Blog

  1. Home
  2. /
  3. Blog
17
Gen, 2023

Il cupping e l’arte di gustare il caffè

L’idea del cupping risale al 19°secolo, quando era usato tra i mercanti nelle aste di caffè. Molto tempo dopo, verso la fine del 20°secolo, il cupping è stato standardizzato da due principali organizzazioni: la Cup of Excellence e la Speciality Coffee...

Continua a leggere
10
Gen, 2023

A proposito di Arabica e Robusta

Arabica e Robusta sono le due principali qualità di caffè, quelle più conosciute e consumate in tutto il mondo. Si tratta di qualità molto diverse tra di loro: le specie botaniche da cui provengono, denominate Coffea Arabica e Coffea Canephora,...

Continua a leggere
30
Nov, 2022

Quale tipo di Coffee Lover sei?

Si dice che un caffè di qualità è un’autentica cura contro le preoccupazioni e i pensieri negativi, e consente di rendere speciale ogni pausa. Secondo le più recenti indagini, circa il 64% degli italiani identifica i momenti dedicati al caffè...

Continua a leggere
25
Nov, 2022

Cialde o capsule: quali differenze?

Se sei un amante del caffè espresso e vuoi gustarlo anche a casa, sicuramente stai pensando di acquistare una macchina per il caffè. A questo punto la domanda che ci si pone è se sia meglio acquistarne una a cialde...

Continua a leggere
4
Nov, 2022

Il caffè filtro: cos’è e come si prepara

Oggi scopriamo cos’è il caffè filtro, come si prepara e quali sono le differenze con il nostro espresso italiano. Il caffè filtro, detto anche caffè all’americana o caffè lungo si sta ritagliando uno spazio sempre più importante tra gli appassionati...

Continua a leggere
23
Set, 2022

Caffè Tre Ceri ti aspetta a I Primi d’Italia

Saremo presenti con Caffè Tre Ceri a I Primi d’Italia a Foligno, dal 29 settembre al 2 ottobre 2022. L’evento La kermesse gastronomica, che è giunta alla XXIII edizione, proporrà diversi appuntamenti tra show cooking, cene stellate e ospiti d’eccezione!...

Continua a leggere