Caffè Tre Ceri nasce da un sogno: quello di portare sulla tavola un caffè speciale e unico per fragranza e gusto.
Chi siamo – La nostra storia
Nel 1979 siamo partiti in un piccolo laboratorio a Gubbio, dove esaminavamo diversi chicchi di caffè e sceglievamo i migliori.
Tostavamo il caffè crudo esclusivamente con legno di faggio e orniello per conferire ad ogni chicco un sapore ed un sentore unico.
Nel corso degli anni le metodiche di lavorazione si sono modificate per interpretare e accogliere i cambiamenti dei costumi e del gusto.
Ancora oggi, la filosofia artigianale dell’approvvigionamento, dell’assaggio a campione e della trasformazione del prodotto restano il nostro punto focale.
La nostra mission
Attualmente il nostro proposito è quello di far conoscere la bontà di Caffè Tre Ceri nel mondo per portare ovunque la tradizione e la specificità tipiche delle nostre miscele.
Nel mercato italiano, invece, aspiriamo a diventare sempre più un punto di riferimento per gli addetti ai lavori e gli appassionati del caffè.
La lavorazione
L’esperienza e l’attenzione costante in tutte le fasi di lavorazione, ci hanno permesso di creare un prodotto realmente di qualità superiore e questa scelta ci ha sempre premiato.
La cura comincia dall’acquisto della materia prima che avviene dai migliori importatori e dal suo stoccaggio nel magazzino del crudo.
La torrefazione avviene dopo una stagionatura che varia dai 6 ai 12 mesi in un ambiente idoneo la cui temperatura è costantemente intorno ai 20° e l’umidità intorno al 60%.
Questo permette al chicco di perdere le note erbacee legate alla freschezza del raccolto, e di acquisire rotondità e dolcezza.
La tostatura è a fuoco lento ed è personalizzata in base al tipo di caffè che stiamo lavorando. In questo modo ad ogni tostatura vengono esaltate le oltre 850 note aromatiche presenti in ciascuna varietà.
I controlli
Il caffè realizzato è sottoposto a diversi controlli, nella continua ricerca della perfezione della qualità così che ad ogni assaggio si sprigionino tutte le sue sfumature e il suo sapore inconfondibile.
Questa metodica di lavorazione ci permette di far arrivare al consumatore un caffè sempre fresco e di mantenere inalterato il buon profumo del caffè appena tostato.
Per questo motivo per noi di Caffè Tre Ceri il nostro è molto più di un lavoro: è una vera e propria missione che condividiamo con tutte le persone che amano il Caffè!